В Европе из-за холодов погибли 49 человек

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - За время сильных холодов в Европе погибли как минимум 49 человек, сообщают в четверг европейские СМИ.

По данным телеканала Euronews, больше всего людей погибло от морозов в Польше. Полиция этой страны сообщает, что всего за февраль от переохлаждения умерли 32 человека, большая честь из них - в конце месяца, когда в стране начались сильные холода.

В Чехии жертвами холода стали восемь человек, пишет агентство EFE. В Италии от холодов умерли двое бездомных: один в Милане, один в Ферраре. Во Франции, где бездомных обеспечивают жильем на время холодов, с пятницы погибли четыре человека.

Британские СМИ сообщали, что в городе Уэллинг вблизи Лондона скончался мужчина, которого вытащили из замерзшего озера, из которого он пытался спасти свою собаку.

Один человек скончался от холода в Испанской провинции Астурия. Пожилой мужчина умер после того, как провалился под лед, катаясь на реке неподалеку от города Ханк на юго-западе Нидерландов, пишут голландские СМИ.

Также сообщается о летальных исходах в Словении и Сербии, однако точное число жертв не приводится.

Непривычные холода и снегопады пришли в Европу в конце прошлой недели. Во многих странах они вызвали сбои в работе транспорта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');