Экипаж "Союза" отправили на вертолете в Жезказган на медосмотр

По данным НАСА, экипаж готовят к отправке в Москву

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Экипаж "Союза МС-10" после аварийного запуска с Байконура эвакуируют вертолетом Ми-8 в Жезказган. Об этом говорится в сообщении Центрального военного округа (ЦВО).

"Экипаж загрузили на Ми-8 Центрального военного округа. Космонавтов направляют в город Жезказган на медосмотр. Других решений о передислокации пока нет", - сказали в пресс-службе.

Спасатели, находящиеся на месте посадки "Союза МС-10" в Казахстане, готовят экипаж к эвакуации в Москву в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, сообщило НАСА.

По данным агентства, двое членов экипажа "Союза МС-10" - Алексей Овчинин и Ник Хейг - извлечены из спускаемого аппарата и находятся в хорошем состоянии.

В заявлении американского агентства также подчеркивается, что глава НАСА Джим Брайденстайн и его команда, находящиеся на Байконуре, "внимательно следят за развитием ситуации".

Международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась в четверг с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС), но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

Авария произошла при запуске пилотируемого корабля "Союз" с космодрома Байконур спустя две минуты после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане. Экипаж "Союза" спасен, для выяснения причин аварии создана государственная комиссия, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем твиттере.

Здоровье экипажа не вызывает опасений.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');