ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Помпео поблагодарил саудовского короля за помощь расследованию исчезновения журналиста WP

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео во вторник поблагодарил короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда за приверженность Эр-Рияда прозрачному расследованию исчезновения саудовского журналиста Джамаль Хашкаджи в Стамбуле, сообщает государственный департамент.

"Госсекретарь поблагодарил короля Саудовской Аравии за его приверженность поддержке тщательного прозрачного и своевременного расследования исчезновения Джамаль Хашкаджи", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили сотрудничество двух стран и вопросы регионального характера, подчеркивают в госдепе.

Журналист Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно информации с камер наблюдения, Хашкаджи, выступавший с критикой властей Саудовской Аравии, не покидал здание генконсульства в Стамбуле.

В связи с его исчезновением было инициировано расследование, которое турецкие правоохранители проводят совместно с саудовской стороной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');