Один из лидеров талибов убит на северо-востоке Афганистана

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Лидер движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в северо-восточной афганской провинции Кундуз мулла Мансур убит в столкновении в уезде Имам-Сахиб, приграничном с Таджикистаном, сообщает в понедельник пресс-центр 209-го корпуса афганской национальной армии "Шахин".

По данным афганского командования, в столкновении с правительственными войсками ликвидированы не менее 20 боевиков, в том числе полевой командир экстремистов мулла Ясин Вахид.

В штабе 209-го корпуса "Шахин" назвали ликвидацию муллы Мансура значительным успехом, лидер талибов отвечал за организацию нападений на правительственные силы не только в провинции Кундуз, но и в соседних провинциях Тахар и Баглан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');