Володин призвал лидера Кубы бороться с санкционной политикой США

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал противостоять политике США, направленной на установление санкций в отношении неугодных Вашингтону стран.

"Сегодня с санкциями сталкиваются не только Куба и Россия, но и Китай, Иран, Турция, многие другие страны, которые не устраивают США. И в результате санкции как политический инструмент используются этой страной", - заявил Володин в пятницу на встрече в Госдуме с председателем Государственного совета и Совета министров республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.

Спикер считает, что "безусловно, это - вызовы". "И с этими вызовами необходимо бороться, необходимо их преодолевать", - подчеркнул Володин. По его словам, "санкционная политика - это то, против чего мы все должны выступать".

По сути, пояснил он, надо совместными усилиями противостоять действиям, "когда одна страна перечеркивает все договоренности, все достижения стран, объединенных в ООН". "Это недопустимо, и мы выступаем против такой политики", - заявил Володин.

Он обратил внимание на то, что Генассамблеи ООН приняла только что решение, в котором подавляющее число стран поддержали Кубу в ее борьбе против санкционной политики США. Спикер напомнил, что Госдума неоднократно выступала за отмену санкций против Кубы. Всего российские депутаты делали 16 обращений и заявлений по этому вопросу.

"Безусловно, станционная политика - это то, против чего мы все должны выступать. Потому что она противоречит и международным нормам и тем правилам, которые, мы считаем, должны быть в нашем многополярном мире. И принимать решения (об установлении санкций) может лишь (СБ) ООН. И мы должны свою деятельность вести на основе решений, которые принимают все страны", - добавил Володин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');