Брюссель осудил косовский налог на сербский импорт

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призвала власти Косово немедленно отозвать решения об увеличениях ввозной пошлины на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

"Сегодняшнее решение правительства Косово увеличить пошлину на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины на 100% является явным нарушением Центральноевропейского соглашения о свободной торговле (CEFTA) и духа Соглашения о стабилизации и ассоциации между Европейским союзом и Косово", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС, распространенном вечером в среду в Брюсселе.

По ее словам, новое решение "еще больше усугубляет ситуацию после первоначального десятипроцентного увеличения сбора на прошлой неделе".

"Правительство Косово должно немедленно отозвать эти решения", - подчеркнула Могерини.

Ранее сообщалось, что власти Косова в среду ввели 100-процентные пошлины на товары, ввозимые из Сербии и Боснии и Герцеговины, за исключением продуктов международных брендов, произведенных в этих странах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');