Грызлов покинул заседание контактной группы в Минске во время речи представителя Украины

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик рассказал об инциденте в Минске - в ходе выступления постпреда Украины Евгения Марчука заседание покинул полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Я могу сказать, что на пленарном заседании господин Марчук взял слово, и господин Грызлов вышел из зала заседания ", - сказал Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко объяснила, что Грызлов покинул зал заседания в то время, как Марчук выступил с протестом по факту инцидента в Керченском проливе.

Инцидент в Керченском проливе

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в украинский порт в Азовском море. Корабли отконвоировали в Керчь. Экипаж и два сотрудника Службы безопасности Украины, находившиеся на борту во время перехода, арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года по обвинению в незаконном пересечении границы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');