Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:29

Источник опроверг исчезновение украинских кораблей-нарушителей из порта Керчи

Буксир остался на прежнем месте, а катера переставили на 15-20 метров

Источник опроверг исчезновение украинских кораблей-нарушителей из порта Керчи
Рейдовый буксир "Яни Капу" в порту Керчи
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым/ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Отконвоированные в Керчь в начале прошлой недели украинские корабли, задержанные в ходе инцидента 25 ноября, находятся в том же порту, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Все три судна находятся в Керчи. Буксир на том же месте, а два бронекатера пришвартованы немного пониже, их переместили на 15-20 метров", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями в связи с данной информацией.

В понедельник ряд местных СМИ сообщил, что в керченском порту остался лишь буксир "Яны Капу", а катера "Никополь" и "Бердянск" пропали.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к следственным органам вопрос о местонахождении украинских кораблей.

"Я не могу ответить на ваш вопрос. Это не входит в поле внимания (Кремля). Это прерогатива следственных органов, которые предъявляют обвинения (в рамках уголовного дела - ИФ)", - сказал Песков на просьбу прокомментировать сообщения СМИ об исчезновении кораблей с причала в Керчи.

"Нужно обращаться к ним. Насколько мы понимаем, корабли являются - не знаю, как это точно называется - вещественные доказательства или еще как-то. Но они имеют отношение к делу, которое сейчас ведется", - отметил пресс-секретарь Кремля.

"А где они, я сейчас не могу сказать. Вам нужно обращаться в следственные органы", - заключил Песков.

Инцидент в Керченском проливе

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в украинский порт в Азовском море. Корабли отконвоировали в Керчь. Экипаж и два сотрудника Службы безопасности Украины, находившиеся на борту во время перехода, арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года по обвинению в незаконном пересечении границы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });