ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Китай потребовал от Канады освободить топ-менеджера Huawei

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В МИД Китая потребовали от Канады освободить финансового директора Huawei Technologies Мэн Ванчжоу и пояснить причины ее задержания, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай находится в контакте как с Канадой, так и с США, которые требовали задержать Мэн Ванчжоу.

Также в МИД Китая потребовали соблюдать законные права гражданки страны.

Ранее посольство КНР в Канаде сообщило, что Китай заявил канадским властям решительный протест в связи с арестом в Канаде гражданки КНР.

Как сообщалось, Канада арестовала Мэн Ванчжоу, которой грозит экстрадиция в США по обвинению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Впервые о расследовании США в отношении компании Huawei написала газета The Wall Street Journal в апреле 2018 года.

По данным издания, начиная с 2016 года, власти США изучают предполагаемую доставку компанией Huawei продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение экспортного законодательства США и законов о санкциях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');