Страсбургский стрелок сообщил таксисту, что мстит за гибель своих "братьев" в Сирии

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Открывший стрельбу по прохожим в Страсбурге Шариф Шекат заявлял, что своей атакой мстит за своих единоверцев, погибших в Сирии, сообщает в четверг телеканал BFM-TV.

По данным телеканала, об этом он рассказал таксисту, у которого он насильно забрал автомобиль после нападения. На этой машине 29-летний Шекат затем скрылся с места происшествия.

По словам таксиста, молодой человек утверждал, что своими действиями он хочет "отомстить за своих мертвых братьев в Сирии". По некоторым сведениям, во время нападения он кричал "Аллах велик".

Стрельба в Страсбурге произошла во вторник вечером. По последним данным, жертвами стали три человека. Еще около десяти получили ранения. Стрелку удалось скрыться. Его ищут около 720 полицейских, жандармов и военных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');