В СНБО Украины задумались о запрете на въезд из РФ для мужчин и после 26 декабря

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Ограничения для мужчин - граждан Российской Федерации - при въезде на территорию Украины могут остаться и после прекращения военного положения, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"Сегодня решение о блокировании въезда в Украину мужчин от 16 до 60 лет четко выполняется. И безусловно, это значительно облегчает работу и нашей контрразведки, и правоохранительных органов, потому что мы таким образом блокируем попадание из России агентуры и диверсионных групп", - сказал Турчинов в интервью BBC News Украина, обнародованном в среду.

По его словам, невыполнение Россией требований освободить корабли и задержанных в Керченском проливе моряков "дает нам основания продолжить отдельные мероприятия в отношении российской стороны, в том числе ограничение въезда". При этом Турчинов подчеркнул, что это решение будет принимать СНБО и президент Украины Петр Порошенко.

28 ноября обнародован указ Порошенко, которым вводится военное положение на 30 суток - с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года.

30 ноября глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');