Трамп отметил прогресс в вопросе денуклеаризации Северной Кореи

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил о прогрессе в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова, отметив, что ждет новой встречи с лидером КНДР.

"В канун Рождества провел брифинг с моей командой, занимающейся вопросами Северной Кореи. Достигнут прогресс", - написал президент в своем твиттере.

Он добавил: "Жду своего следующего саммита с председателем Кимом (лидер КНДР Ким Чен Ын - ИФ)".

Первая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне в Сингапуре, по ее итогам северокорейский руководитель согласился на отказ КНДР от ракетно-ядерной программы в обмен на гарантии безопасности, снятие санкций и подписание мирного договора с США.

Вашингтон ранее объявил, что второй саммит может пройти в январе-феврале 2019 года.

Тем не менее, между сторонами продолжают сохраняться разногласия. Пхеньян требует от США смягчения санкционного режима после того, как КНДР приняла определенные меры в направлении выполнения сингапурских договоренностей, приступив к демонтажу ракетного и ядерного полигонов.

США настаивают, что отмена или смягчение санкций возможны только после полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации Северной Кореи.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');