В Японии введен налог на выезд из страны

Им облагаются как граждане, так и туристы

В Японии введен налог на выезд из страны
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Япония ввела налог в размере 1000 иен (627 рублей) для каждого человека, покидающего страну самолетом или кораблем. Как сообщает Nikkei Asian Review, это первый новый налог в стране за 27 лет.

Налог привяжут к стоимости билетов на самолет и корабль. Пошлиной будут облагаться и граждане, и иностранцы.

От налога освободят всех, кто останавливается в Японии менее чем на сутки, детей в возрасте до двух лет. Послы иностранных государств и государственные гости также не будут платить пошлину.

Правительство ожидает, что нововведение принесет около 50 млрд иен (более 30 млрд рублей) в бюджет. Средства планируют использовать для установки ворот с распознаванием лиц в аэропортах, ускоряющих иммиграционные процедуры, расширения услуг на иностранных языках на туристических объектах и повышения доступности безналичных вариантов оплаты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');