В Ташкенте обнаружили тайную комнату с кладом

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Уникальный клад из старинных артефактов обнаружен в подвале здания начала XIX века в центре Ташкента, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Академии наук Узбекистана.

"Здание, где обнаружен клад, было построено в 1870 году. Как выяснилось, под его подвалом находилось еще одно потайное помещение, вход в которое завален", - сказал собеседник агентства.

Ученые Национального университета Узбекистана в ходе работ в здании обнаружили редкие произведения искусства, золотые и серебряные монеты и посуду, всевозможные предметы старины, картины, иконы и изделия из драгоценных металлов и многое другое, сказали в академии.

Изучение места обнаружения клада продолжается, отметили в АН Узбекистана.

Некоторые из находок планируется передать на реставрацию в спецлабораторию группе ученых из Германии и Польши, добавил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');