Спецназ применил слезоточивый газ для разгона сторонников мятежа в Каракасе

Незадолго до этого были задержаны служащие Нацгвардии Венесуэлы, пытавшиеся организовать бунт

Спецназ применил слезоточивый газ для разгона сторонников мятежа в Каракасе
Беспорядки в Каракасе
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Сотрудники сил специального назначения в понедельник применили в Каракасе слезоточивый газ для разгона манифестантов, подержавших служащих Национальной гвардии, пытавшихся организовать мятеж, сообщает венесуэльская пресса.

По ее данным, жители районов, соседствующих с казармой, в которой была совершена попытка мятежа, вышли на "кастрюльный" марш (традиционная для Латинской Америки акция протеста, когда участники акции выходят на улицу, громко стуча крышками и поварешками по кастрюлям и сковородкам).

Ранее в понедельник пресс-служба венесуэльской армии сообщила, что группа военных, пытавшихся организовать мятеж, сдалась и находится под контролем вооруженных сил страны.

В распространенном коммюнике отмечается, что речь идет об "ограниченной группе служащих Национальной гвардии, которые утром (по местному времени) завладели оружием и под угрозой расправы взяли в заложники четверых коллег".

"Затем они покинули расположение казармы и вышли на улицы, но конституционный порядок был восстановлен", - отмечается в сообщении.

В настоящее время зачинщики мятежа переданы в руки трибунала.

Чрезвычайное происшествие случилось в одной из казарм венесуэльской столицы.

Венесуэла живет в состоянии затяжного кризиса в социальной сфере, экономике и политике. Недавно на второй срок в стране вступил президент Николас Мадуро, выборы которого многие страны признали нелегитимными.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');