Гуаидо признал, что встречался с представителями законных властей Венесуэлы

Как он пояснил, это было сделано, чтобы убедить их в необходимости проведения досрочных выборов

Гуаидо признал, что встречался с представителями законных властей Венесуэлы
Хуан Гуаидо
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Хуан Гуаидо - отставной спикер парламента Венесуэлы и провозгласивший себя временным президентом страны на фоне выступлений протеста - признал, что встречался с главой национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо и профсоюзным лидером Фредди Берналем.

Гуаидо пояснил группе своих сторонников, что встречался с правительственными чиновниками для того, чтобы убедить их в необходимости проведения досрочных выборов.

Ранее в телеинтервью он отказался подтвердить факт встречи, о которой сообщил вице-премьер правительства страны Хорхе Родригес. Однако после демонстрации видео, где он входит в столичный отель "Лидо", где 22 января проходила встреча, Гуаидо вынужден был сообщить о том, что он в ней участвовал.

В процессе встречи, как отметил Родригес, самопровозглашенный президент рассказал, что подвергается давлению со стороны обосновавшихся в США оппозиционеров, которые по телефону неоднократно передавали ему послания от американского сенатора Марка Рубио и президента Колумбии Ивана Дуке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');