ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:33

В результате столкновений военных с индейцами в Венесуэле погиб один человек

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Один представитель коренных народов погиб в результате столкновений с солдатами армии Венесуэлы близ границы с Бразилией, сообщает в пятницу газета The Washington Post.

Еще 12 мирных жителей получили ранения.

Ранее в пятницу американский сенатор Марк Рубио сообщил у себя в Twitter о столкновении венесуэльских солдат с коренными американцами из племени пемонов недалеко от границы Венесуэлы с Бразилией.

Накануне венесуэльские власти перекрыли границу с Бразилией - за день до ожидаемого прибытия гумпомощи США в Венесуэлу, которую правительство президента Николаса Мадуро отказывается принять.

Венесуэльская оппозиция и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо в свою очередь рассчитывают добиться поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Центры по ее приему находятся в Бразилии и Колумбии на границе с Венесуэлой, а также на острове Кюрасао.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');