Бразилия заявила о готовности начать передачу помощи Венесуэле в любой день

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Власти Бразилии могут начать операцию по передаче гуманитарной помощи Венесуэле не только 23 февраля, но и в любой последующий день, сообщило издание R7 в пятницу.

"Предполагается, что операция по передаче бразильской гуманитарной помощи будет начата завтра, 23 февраля, и продолжится некоторое количество дней. Таким образом, если у нас возникнут какие-либо трудности или венесуэльские грузовики с венесуэльскими водителями столкнутся с трудностями, в последующие дни эти попытки возобновятся", - сказал пресс-секретарь президента Бразилии Жаира Болсонару Отавиу Сантана ду Регу Баррус на пресс-конференции.

Ранее губернатор штата Рорайма Антониу Денариум заявил, что правительство Бразилии решило отложить начало операции по передаче гуманитарной помощи Венесуэле, которое было запланировано на 23 февраля, и пояснил, что пока в страну смог проехать только один грузовик из Венесуэлы. По его словам, передача груза в таких условиях нецелесообразна, поэтому передачу помощи венесуэльской стороне начнут, когда в Боа-Висте окажется около 20 венесуэльских грузовиков.

Регу Баррус не подтвердил и не опроверг это заявление. Представитель Болсонару пояснил, что окончательное решение о том, можно ли начинать передачу помощи при наличии только одного грузовика, будет принято ответственными за гуманитарную операцию, которые находятся на месте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');