Лидер венесуэльской оппозиции сообщил, что перебраться в Колумбию ему помогли военные

Он принял участие в благотворительном концерте Venezuela Aid Live

Лидер венесуэльской оппозиции сообщил, что перебраться в Колумбию ему помогли военные
Фото: Reuters

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо прибыл в Колумбию при помощи военных.

"Как мы прибыли сегодня сюда в Колумбию? Когда закрыто воздушное пространство, когда запрещено перемещаться по морю, когда чинят препятствия на автотрассах, стреляют в депутатов, которые двигаются караваном к границе. Мы здесь именно потому, что венесуэльские вооруженные силы также принимают участие в этом процессе. И это правда", - сказал Гуайдо на пресс-конференции, которая прошла в городе Кукута на территории центра складирования гуманитарной помощи для Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что Гуайдо в пятницу по местному времени (ночь субботы по Москве) неожиданно посетил благотворительный концерт для Венесуэлы, который состоялся в колумбийском городе Кукута. У сцены Гуайдо встретил президент Колумбии Иван Дуке. Зрители приветствовали его криками: "Хуан пришел! Хуан пришел!".

В ходе концерта Гуайдо встретился с президентами Чили и Парагвая Себастьяном Пиньерой и Марио Абдо Бенитесом, а также с главой Организации американских государств Луисом Альмагро. Они также прибыли в Кукуту и присутствовали на концерте.

Гуайдо таким образом нарушил решение Верховного суда Венесуэлы, который ранее издал распоряжение, запрещающее ему выезжать за пределы страны.

Накануне он в составе автомотокаравана в сопровождении сторонников выехал на границу с Колумбией, чтобы участвовать в приеме гуманитарной помощи для Венесуэлы, которая сейчас складирована в районе города Кукуты и которую, несмотря на запрет венесуэльских властей, оппозиция попытается провезти в субботу на территорию Венесуэлы.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');