В Киеве националисты забросали полицейских игрушечными свиньями

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Сторонники украинских националистических организаций завершили свою субботнюю акцию в центре Киева, в ходе которой требовали наказать причастных к коррупции и хищению средств, выделяемых на обеспечение обороны и национальной безопасности Украины.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", после того как участники митинга пришли к зданию администрации президента Украины, они символически забросали стоящих в оцеплении сотрудников правоохранительных органов игрушечными свиньями.

Один из фигурантов журналистского расследования о незаконных схемах в оборонно-промышленном комплексе - бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский (ранее имел фамилию Свинарчук).

Позднее депутат парламента Андрей Билецкий объявил о завершении акции и анонсировал, что в следующую субботу будет проведена новая акция, поскольку президент Украины Петр Порошенко не реагирует на требования митингующих о наказании причастных к коррупции в оборонно-промышленном комплексе.

16 марта президент Украины находится с рабочей поездкой в Полтавской области.

Билецкий сообщил, что активисты формируют колонну для отправки из Киева в Полтаву, где в субботу, по его словам, сотрудники правоохранительных органов избили и забрали в отделение полиции пятерых активистов.

Со своей стороны отдел коммуникации полиции Полтавской области сообщил, что днем в центре города агрессивно настроенная группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с полицейскими, которые несли службу по охране порядка на площади возле театра Гоголя. "В результате провокации пострадал один гражданский человек", - отмечается в сообщении.

В полиции подчеркнули, что для недопущения обострения ситуации полиция "прекратила противоправную деятельность" участников радикальной группы. "В настоящее время устанавливаются их личности и обстоятельства такого поведения", - заявили в отделе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');