Трамп обрадован тем, что страны НАТО резко повысили расходы на оборону

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что очень доволен резким повышением расходов стран НАТО на оборону с тех пор, как он занял Овальный кабинет.

"Достигнут громадный прогресс, НАТО стала намного сильнее", - сказал Трамп журналистам в Вашингтоне в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии торжеств, посвященных 70-летию Североатлантического альянса.

Ранее ряд американских СМИ сообщил, что Трамп стремится изменить систему оплаты расходов на содержание американских военных, размещенных на территории иностранных государств. В настоящее время у каждой страны-партнера США есть своя схема оплаты содержания в зависимости от договоренностей с Вашингтоном. В целом страны-партнеры США лишь частично берут на себя эти расходы, причем у каждой страны - своя схема, по которой подсчитывается, сколько она должна заплатить.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');