На Украине объявили в розыск капитана крымского сейнера "Норд"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Киеве в пятницу приостановил рассмотрение уголовного дела капитана крымского сейнера "Норд" и объявил его в розыск, сообщил "Интерфаксу" адвокат Владимира Горбенко Дмитрий Щербина.

Ранее в марте суд постановил обеспечить принудительный привод Горбенко на следующее заседание 12 апреля.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море. Его капитана и экипаж обвинили в незаконном пересечении границы и незаконном рыболовецком промысле.

Два члена экипажа в апреле 2018 года вернулись в Крым через Белоруссию, еще семерых в октябре обменяли на рыбаков с украинских судов, попавшихся на браконьерстве у берегов Крыма.

Горбенко все это время находился на Украине, однако в январе 2019 года пропал. Его родственники в Мелитополе подали заявление в полицию. Однако 11 февраля капитан нашелся в Крыму. В интервью "Комсомольской правде" он сказал, что не имел никаких ограничений на возврат домой и законно пересек границу по российскому паспорту.

Он заявил, что готов участвовать в заседаниях киевского суда по видеосвязи. Украинскую сторону этот вариант не устроил.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');