Девятилетняя англичанка отдала все свои сбережения на восстановление Нотр-Дама

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Юная жительница Великобритании направила французскому фонду сохранения культурного наследия все свои скромные сбережения для восстановления собора Парижской Богоматери, сообщает в четверг телеканал BFM TV.

Девятилетняя англичанка прислала фонду письмо, в которое вложила около трех евро и записку.

"Дорогой народ Франции и Парижа, меня зовут Кэйтлин. Мне 9 лет. Я живу в Англии. Я слышала по радио о пожаре в Нотр-Даме, и я захотела помочь. Я знаю, что это не большая сумма, но ведь каждая капля имеет значение. Надеюсь, что восстановление не займет много времени, спасибо", - пишет девочка.

После пожара в Соборе Парижской Богоматери государственный фонд сохранения культурного наследия Франции запустил специальный сайт для сбора средств на восстановление Нотр-Дама.

Согласно данным французских СМИ, этот фонд уже удалось собрать около 170 млн евро. При этом пожертвования сделали более 17 тыс. иностранцев.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Он начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');