Белый дом объявил об отправке на Ближний Восток полутора тысяч военных

Белый дом объявил об отправке на Ближний Восток полутора тысяч военных
Президент США Дональд Трамп
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Белый дом сообщил Конгрессу США о намерении направить 1,5 тысячи американских военнослужащих на Ближний Восток, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

По данным источников агентства Bloomberg, президент США Дональд Трамп отдал такое распоряжение в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке из-за Ирана.

Ранее американские СМИ сообщали, что США могут перебросить на Ближний Восток от пяти до десяти тысяч военных для противодействия угрозам со стороны Ирана. И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан подтвердил в четверг, что такой вариант в принципе возможен, однако заверил, что появившиеся в СМИ цифры неверны.

В последние недели отношения между Ираном и США обострились. Тегеран в соответствии с указанием Высшего совета национальной безопасности официально прекратил выполнять ряд обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), подписанному в 2015 году.

В свою очередь президент США Трамп на прошлой неделе пригрозил расправиться с Ираном, если он будет угрожать Вашингтону и провоцировать конфликт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');