Посла РФ в Сербии возмутило нежелание Приштины отпустить россиянина из Косово

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Посол РФ в Сербии Александр Чепурин выразил возмущение тем, что власти Приштины препятствуют выезду в Белград сотрудника Миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова.

"Вызывает негодование, что приштинские власти до сих пор противятся эвакуации на лечение в Белград зверски избитого их "полицейскими" сотрудника Миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова. Это находится за пределами человеческого понимания", - написал Чепурин в твиттере.

Позднее посольство России в Сербии распространило в своем Фейсбуке комментарий Чепурина телеканалу "Россия-24". В нем, в частности, говорилось, что"намерение Приштины добиваться снятия иммунитета с Михаила Краснощекова - бандитская попытка полностью исказить картину случившегося".

"Речь идет о наглом нападении на сотрудника Миссии ООН, который находился при исполнении служебного задания... будем добиваться расследования происшествия и привлечения к ответственности косовоалбанских беспредельщиков", - заявил посол.

Накануне стало известно, что российский дипломат, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков был задержан у баррикад в районе операции косовского спецназа в общине Зубин Поток на севере края.

По версии косовской стороны, Краснощеков находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению операции косовского спецназа.

Сербские СМИ, в свою очередь, сообщили, что косовские спецназовцы избили Краснощекова за то, что он говорил на сербском языке. Он поступил в больницу с травмами глаза и челюсти. После получения амбулаторной помощи, по данным сербских СМИ, Краснощеков покинул больницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');