США направят еще 1000 военных на Ближний Восток на фоне проблем с Ираном

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Американское военное командование перебросит дополнительно около 1 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, однако не хочет конфликта с Ираном, заявил во вторник и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан.

"Я разрешил перебросить примерно тысячу дополнительных военнослужащих для выполнения оборонительных задач, связанных с угрозами с воздуха, с моря и с суши", - говорится в его заявлении, выдержки из которого приводит CNN. Это заявление сделано на фоне очередного обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном.

При этом Шанахан заверил, что США "не стремятся к конфликту с Ираном".

Он пояснил, что переброска войск позволит обеспечить безопасность уже находящихся на Ближнем Востоке военных США, а также поможет защитить американские национальные интересы.

В случае необходимости, подчеркнул Шанахан, США могут в дальнейшем принимать дополнительные решения по масштабам военного присутствия в ближневосточном регионе.

Он также заверил, что приписываемые Вашингтоном Ирану атаки на суда в районе Ормузского пролива наглядно показывают, что военным США в регионе действительно может что-то угрожать.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');