Число пострадавших в результате землетрясения в Японии выросло до 15 человек

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - По меньшей мере 15 человек получили ранения после землетрясения магнитудой 6,7, произошедшего в северо-восточном регионе Японии поздно вечером во вторник, сообщила газета "Йомиури Шимбун".

По данным агентства по предотвращению пожаров и стихийных бедствий, девять человек получили ранения в Ямагате, четыре в Ниигате и по одному в префектурах Мияги и Исикава.

Метеорологическое агентство Японии предупредило о потенциальных оползнях и обрушении домов, а также заявило, что на следующей неделе в префектурах Ямагата и Ниигата может произойти больше землетрясений подобного уровня.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло у берегов префектуры Ямагата во вторник в 22:22 по местному времени (16:22 по Москве). Изначально сообщалось о землетрясении магнитудой 6,8 вблизи города Ниигата, расположенного на побережье Японского моря. После землетрясения было опубликовано предупреждение о риске формирования цунами, но через несколько часов оно было отменено.

Власти Японии сообщили, что землетрясение не вызвало проблем на японских АЭС. Однако в результате подземных толчков прекратило работать электричество в 10 тыс. домов в Ямагате и Ниигате, также остановлены высокоскоростные поезда на ряде маршрутов, перекрыты несколько шоссе.

Авиакомпании страны, в свою очередь, заявили, что землетрясение не повлияет на полеты в пострадавший регион и из него в среду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');