Женщина погибла во время праздничного салюта в Минске

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет Белоруссии проводит проверку в связи с гибелью женщины во время праздничного салюта в Минске, говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена", - отметили в СК.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказали медицинскую помощь, однако госпитализация им не потребовалась. "Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается", - заявили в СК.

В свою очередь в министерстве обороны проинформировали, что комиссия Минобороны совместно с СК "устанавливают причины получения травм гражданами в период проведения салюта в Минске".

"В результате пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы, несовместимые с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибшей и окажет им необходимую помощь", - сообщили в министерстве.

При этом в Минобороны заявили, что "заряды, применяемые в ходе салюта, применялись и ранее".

В Белоруссии 3 июля отмечался День независимости.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');