Пилотируемый корабль "Союз МС-13" пристыковался к МКС

Пилотируемый корабль "Союз МС-13" пристыковался к МКС
Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-13"
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российский пилотируемый космический корабль "Союз МС-13" в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станцией (МКС).

"Есть касание", - сообщил на космодроме Байконур диктор трансляции стыковки.

Старт ракеты "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-13" состоялся в минувшую субботу в 19:28 мск с космодрома Байконур. На его борту экипаж экспедиции МКС 60/61: космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

В ближайшее время будет выровнено давление в стыковочном узле и космонавты на борту "Союза" вместе с коллегами на МКС откроют люки.

Вновь прибывшая на космическую станцию экспедиция присоединится к работающим в настоящее время на МКС российскому космонавту Алексею Овчинину и американским астронавтам Кристине Кук и Нику Хейгу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');