Макрон объявил о встрече в "нормандском формате" в сентябре

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник заявил, что встреча лидеров стран в "нормандском формате" пройдет в сентябре.

"Мы соберемся в сентябре на уровне глав государств и правительств в нормандском формате", - сказал Макрон на пресс-конференции.

Он отметил, что начал обсуждение этого вопроса во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным примерно неделю назад в Брегансоне. По его словам, президент РФ тогда поддержал идею проведения такой встречи.

Макрон не уточнил, где пройдет эта встреча.

В заявлении глав государств и правительств стран "группы семи" говорится, что Париж и Берлин надеются на достижение конкретных результатов по итогам запланированного на сентябрь саммита в нормандском формате.

"Франция и Германия организуют саммит в нормандском формате в ближайшие недели с тем, чтобы добиться конкретных результатов", - говорится в заявлении, опубликованном Елисейским дворцом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');