Еще один американский сенатор заявил об отказе в российской визе

Еще один американский сенатор заявил об отказе в российской визе
Американский сенатор Крис Мерфи
Фото: picture alliance/ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Американский сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что ему отказали в визе для въезда в Россию.

Как следует из сообщения на сайте Мерфи, он собирался приехать в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

"К сожалению, российские власти продолжают изолировать свою страну, препятствуя как нашему, так и нескольким другим визитам в последние месяцы", - говорится в заявлении члена комитета Сената США по иностранным делам.

В своем заявлении он отмечает, что хоть он и критиковал Россию, но считает важным "поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности".

"Перед нашими (США и России - ИФ), странами, обладающими крупнейшими в мире ядерными арсеналами и способными уничтожить друг друга, стоит ответственность поддерживать безопасность во всем мире и предотвращать конфликт между США и Россией", - полагает американский сенатор.

Ранее Мерфи активно критиковал Москву, поддерживая обвинения в адрес Кремля в якобы предпринимаемых вмешательствах в выборы, и приветствовал введение санкций

До этого другой сенатор - республиканец Рон Джонсон - заявил, что Россия отклонила его просьбу о визе для посещения страны в следующем месяце в составе делегации Конгресса. Однако в российском посольстве в Вашингтоне заявили, что Джонсон не обращался в диппредставительство для получения въездной визы.

Телеканал Fox News отмечает, что ни Мерфи, ни Джонсон не указывают в своих заявлениях, когда должна была состояться их поездка в Россию. Они также не сообщают, получили ли визы в Россию другие сенаторы. По данным газеты The Hill, поездка была запланирована на сентябрь этого года.

Джонсон получил визу в 2017 году, когда планировался его визит в Россию в январе 2018 года. В итоге от поездки он отказался, так как документ не получила одна из его коллег. При этом он все же посетил Россию в июле 2018 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');