Россия и Венесуэла подготовят план сотрудничества до 2030 года

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Российская Федерация и Венесуэла разработают план долгосрочного сотрудничества, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

"К следующей межправкомиссии постараемся составить документ стратегического характера, который будет определять торгово-экономические, научно-технические и культурные взаимоотношения между нашими странами на длительный период, по крайней мере, до 2030 года", - сказал он журналистам по итогам переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

По словам Борисова, его визит в Каракас носил "чисто технический характер". В ходе переговоров стороны обсуждали конкретные вопросы по увеличению товарооборота, по восстановлению венесуэльской экономики, добавил российский вице-премьер, отметив, что они обсуждают проекты в самых различных отраслях.

Зампред правительства РФ также заявил, что во время визита в Каракас увидел, что ситуация в стране стабильная.

Ранее Мадуро на этой встрече обратился к Борисову с предложением разработать план сотрудничества России и Венесуэлы сроком на десять лет.

Встреча Мадуро и Борисова прошла во дворце президента Венесуэлы Мирафлорес и продлилась менее часа. Венесуэльский лидер подчеркнул важность этого визита в свете его недавнего визита в Москву, где он провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе той встречи российский лидер заверил Мадуро в поддержке легитимных властей Венесуэлы. Также Путин назвал гуманитарным сотрудничеством поставки российской сельхозпродукции в Венесуэлу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');