ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:07

Дипломаты РФ в Нью-Йорке проводят депутата Юмашеву на рейс домой

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники генерального консульства в Нью-Йорке проводят депутата Госдумы Ингу Юмашеву на рейс самолета до Москвы, сообщил журналистам посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Мы попросили наших коллег из генерального консульства в Нью-Йорке, чтобы они проводили Ингу Альбертовну до нашего самолета", - сказал он на полях ежегодного международного форума "Диалог Форт-Росс" в Сан-Франциско.

Ранее посольство РФ в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент США в связи с допросом Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.

"В связи с допросом депутата Государственной Думы Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка американскими спецслужбами посольство направило ноту протеста в госдепартамент", - говорилось в сообщении в фейсбуке дипмиссии.

В качестве координатора парламентской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США Юмашева направлялась на общественно-политический форум "Диалог Форт Росс".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Юмашева завершит свой визит в США согласно ранее запланированной программе. Он отметил, что "это займёт еще несколько дней".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');