ЛНР объявила о срыве Киевом отвода вооружений в Золотом

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) со третьей попытки не получили сигнала с украинской стороны о готовности к разведению сил на одном из пилотных участков на линии соприкосновения.

"Отвод сорван из-за отказа украинской стороны", - сообщили "Интерфаксу" в народной милиции ЛНР.

Как передает корреспондент "Интерфакса", представители народной милиции в Золотом вновь запустили ракетницу белого цвета. Это является сигналом о готовности начать отвод. С украинской стороны аналогичный сигнал не последовал.

Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко констатировал, что "украинская сторона полностью проигнорировала и тем самым сорвала все мероприятия по разведению сил и средств на участке в районе Золотого".

В среду и четверг ополченцы ЛНР также запускали ракетницу белого цвета, однако украинская сторона не дала аналогичного ответа. В соответствии с договоренностями на отвод вооружений в пилотных зонах отводилось три дня, пятница являлась крайним сроком.

Ранее в пятницу о срыве отвода вооружений в Петровском сообщили представители Народной милиции ДНР.

К 12 октября вооружения и силы противоборствующих сторон в Петровском и Золотом должны быть разведены. Это является одним из условий проведения саммита глав государств "Нормандской четверки".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');