Из зоны турецкой операции на севере Сирии бежали более 700 христианских семей

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Свыше 700 семей христиан бежали за последнее время из городов Африн, Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд на севере Сирии, спасаясь от нападений поддерживаемых турецкими военными вооруженных сирийских группировок, сообщило в пятницу сирийское информационное агентство NAP со ссылкой на служителей христианских церквей.

По их данным, семьи христиан нашли убежище в городе Кобани, который так же, как Африн, Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд, является частью курдской автономии на севере Сирии.

Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд служат восточной и западной границами зоны безопасности, созданной Турцией на севере-востоке Сирии на глубину 32 км. Эти города, равно как и вся зона, в результате военной операции Анкары были очищены от вооруженных курдских ополченцев, которых турецкая сторона причисляет к террористам. Кобани находится за переделами этой зоны.

Настоятель одной из христианских церквей Кобани Умер Фирас заявил агентству, что "геноцид совершается в отношении жителей Африна, Рас-эль-Айна и Телль-Абъяда".

По мнению священника, "если не остановить боевиков", может повториться трагедия, сравнимая с геноцидом армян в 1915 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');