Комитет сената США по иностранным делам одобрил назначение посла в РФ

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Комитет сената США по иностранным дела в среду одобрил назначение Джона Салливана послом в России, сообщают американские СМИ.

Теперь для завершения процедуры назначения Салливана на новую должность, по его кандидатуре должен будет проголосовать сенат в полном составе.

В настоящее время Салливан занимает пост первого заместителя госсекретаря.

Ранее в среду в комитете сената по иностранным делам прошли слушания с участием спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана: он выдвинут кандидатом как раз на пост первого замгоссекретаря - вместо согласившегося отправиться на работу в Россию Салливана.

Салливан начал работать на посту первого замгоссекретаря США 24 мая 2017 года.

До вступления в эту должность он был партнером мировой юридической фирмы Mayer Brown в Вашингтоне. С 2010 по 2016 год он был председателем специального правительственного комитета по налаживанию экономического сотрудничества между США с Ираком.

Салливан работал и в двух предыдущих администрациях на ключевых должностях в министерствах юстиции, обороны и торговли. В 1992 году он стал заместителем главного юрисконсульта избирательной кампании президента Джорджа Буша-старшего, в 2004 году министр обороны Дональд Рамсфелд назначил Салливана заместителем главного юрисконсульта министерства обороны США, с 2005 года по 2008 год он стал главным юрисконсультом министерства торговли, а с 2007 года по 2009 год был заместителем министра торговли США.

Салливан - уроженец Бостона (штат Массачусетс). Он получил степень бакалавра в университете Брауна в городе Провиденс и степень доктора права в Школе Колумбийского университета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');