Число жертв аварии с микроавтобусом в Грузии выросло до 17

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Число жертв ДТП в Душетском муниципалитете (край Мцхета-Мтианетия) Грузии увеличилось до 17 человек, сообщили журналистам в воскресенье вечером в МВД республики.

Между тем, очевидцы рассказали журналистам, что микроавтобус перед тем, как сорваться в овраг с большой высоты, мог столкнуться с легковым автомобилем. Очевидцы предположили, что в микроавтобусе среди пассажиров находились дети.

По данным грузинских СМИ, большинство из 17 погибших - женщины в возрасте до 30 лет. По словам очевидца, на которого ссылаются СМИ, среди пассажиров микроавтобуса была гражданка Канады.

"Когда я спустился в овраг, там была страшная картина. Микроавтобус упал приблизительно со 100-метровой высоты. Среди пассажиров 17 женщин и трое мужчин. Четырех мы достали живыми и один сразу же умер", - рассказал мужчина, принявший участие в спасательных работах.

По его словам, маленьких детей среди погибших и пострадавших не было, все пассажиры были в возрасте до 30 лет.

"Там был опасный поворот, микроавтобус ехал на скорости и врезался в стоявший у дороги легковой автомобиль, который тоже снес в овраг", - сказал очевидец.

В МВД проинформировали, что на месте трагедии находятся заместитель министра внутренних дел Иосиф Челидзе и глава службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили, которые лично координируют поисково-спасательные мероприятия.

Ранее в ведомстве сообщали о гибели 12 человек в результате ДТП возле села Бисо на одном из участков автодороги Шатили. В ведомстве отметили, что еще три человека получили тяжелые травмы. Позже грузинские СМИ сообщили, что микроавтобус предположительно принадлежал одной из туристических компаний, и в нем могли находиться 19 туристов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в воскресенье вечером сделали заявления в связи с произошедшим, выразив соболезнования семьям погибших в аварии. Зурабишвили и Гахария назвали произошедшее страшной трагедией.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });