ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:00

Поставки вакцины Pfizer в Европу задержат на 3-4 недели

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Поставки вакцины от коронавируса COVID-19 разработки немецкой компании BioNTech и американской Pfizer в страны ЕС отложат на несколько недель, сообщил Минздрав Германии.

"В последний момент Еврокомиссия и страны-члены ЕС были проинформированы о том, что Pfizer не сможет полностью выполнить уже обещанный объем поставок в следующие три-четыре недели из-за изменений в работе на заводе Puurs", - говорится в заявлении министерства.

По данным немецкого Минздрава, Pfizer сообщила, что работы направлены на увеличение с середины февраля производственного потенциала.

В Берлине заявили, что "с сожалением" восприняли данную новость, в частности потому, что компании сами установили сроки поставок до середины февраля.

В заявлении говорится: Германия "ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее добьется ясности и определенности от Pfizer в отношении дальнейших сроков поставок".

Министры здравоохранения Дании, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и Эстонии ранее в совместном письме выразили обеспокоенность задержкой поставок вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer.

"Мы просим вас срочно связаться с BioNTech/Pfizer, чтобы потребовать публичного объяснения ситуации и подчеркнуть необходимость обеспечения стабильности и прозрачности своевременных поставок", - цитируют СМИ письмо в Европейскую комиссию, подписанное шестью министрами.

По их мнению, складывающаяся ситуация неприемлема и снижает доверие к процессу вакцинации.

Ранее The Guardian сообщал, что компания Pfizer на временной основе снизит объемы поставок своей вакцины от коронавируса COVID-19 в ЕС в связи с необходимостью наращивания производственных мощностей для более широкомасштабного выпуска этого препарата.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });