Хроника последних дней СССР

Российские туристы с прививкой могут посетить Египет без ПЦР-теста

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Власти Египта разрешили иностранным туристам, в том числе и россиянам, приезжать в страну без ПЦР-теста на коронавирус при предъявлении сертификата о прохождении полного курса вакцинации, сообщает газета Masralyoum.

"Минздрав Египта издал новые правила контроля иностранных граждан, посещающих республику. Прибывающим из стран, в которых не зафиксирован всплеск заражений мутировавшим коронавирусом (Индия, Бразилия, Шри-Ланка и др.), разрешен въезд в республику без ПЦР-теста при условии предъявления сертификата о прохождении полного курса вакцинации от ковида", - пишет издание.

Как отмечает Masralyoum, речь идет о вакцинах, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson) и Управлением по лекарственным средствам Египта ("Спутник V"). Посетить Египет без ПЦР-теста можно через 14 дней после прохождения полного курса вакцинации. Сертификаты должны содержать QR-код и оригинальную печать.

Туристам без прививки нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть на английском языке с печатью и подписью врача, водяным знаком или штрих-кодом. Вместо печатной копии можно предоставить электронную. Рукописные справки не принимаются. Если пассажир не предъявит тест, соответствующий критериям, ему придется сдать анализ на коронавирус по прибытии за свой счет ($30).

Президенты России и Египта в конце апреля договорились о возобновлении авиасообщения между городами РФ и курортами Красного моря. Затем несколько раз источники "Интерфакса" сообщали, что чартерные программы будут разрешены сначала в мае, а затем в июне, но этого так и не произошло. Сейчас выполняются только регулярные рейсы в Каир, из которого туристы добираются до курортов на автомобилях и автобусах.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');