ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:40

В Тбилиси противники ЛГБТ-сообщества напали на журналистов

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Несколько журналистов и операторов в Тбилиси подверглись в понедельник нападению на площади перед парламентом со стороны участников контракции против намеченного в ближайшие часы шествия ЛГБТ-сообщества.

Серьезных травм журналисты не получили. Полицейские отвели их на безопасное расстояние. Нападавшие кричали, что журналисты в Грузии пропагандируют идеи ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, противники проведения шествия, применив силу, разобрали несколько палаток, установленных еще с ноября прошлого года оппозиционной партией "Единое национальное движение" (ЕНД). Полиция в эти действия не вмешивалась.

По информации грузинских СМИ, несколько десятков радикально настроенных молодых людей собрались у офиса неправительственной организации, где находятся организаторы марша ЛГБТ-сообщества. Полицейские не позволяют радикалам ворваться в офис.

Члены ЛГБТ-сообщества в ближайшие часы намерены провести марш на проспекте Руставели в защиту своих прав. Организаторы акции ранее заявили журналистам, что в Грузии грубо нарушаются их права и "насильственные" действия против них организованы Грузинской православной церковью. Лидеры ЛГБТ-сообщества заявили журналистам, что не отказываются от намерения провести в центре Тбилиси шествие.

Выступая на заседании правительства, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал членов ЛГБТ-сообщества отказаться от своих планов. При этом в эти часы на проспекте Руставели уже находятся тысячи человек, готовых не допустить марша.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });