Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Командование США не смогло подтвердить данные о новых взрывах в Кабуле

При этом американские военные располагают сведениями о подготовке террористами других подобных атак

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - США получали информацию о других атаках в Кабуле, помимо произошедшего возле аэропорта, но пока не проверили эти сведения, заявил глава Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи. Вечером в четверг СМИ со ссылками на очевидцев сообщили, что в афганской столице произошел третий взрыв.

"Я не могу подтвердить, что были и другие атаки - в стороне от международного аэропорта имени Хамида Карзая", - сказал он на брифинге.

Маккензи отметил, что США получают сведения о подготовке новых атак, в том числе с помощью ракет и автомобилей, начиненных взрывчаткой. По его словам, американские военные сообщали об этом представителям "Талибана" (террористическая организация, запрещена в РФ), и это позволило предотвратить несколько нападений.

Генерал заверил, что армия США не оставит без ответа теракты в кабульском аэропорту, которые привели к гибели американских военнослужащих.

"Если мы выявим тех, кто стоит за этим, мы будем преследовать их. Сейчас мы плотно работаем над тем, чтобы выяснить, кто стоит за этими нападениями, и мы разработаем действия против них. Мы будем искать их 24 часа семь дней в неделю", - сказал он.

США возлагают ответственность за теракт на террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ). По словам Маккензи, американские военные ожидают новых нападений со стороны боевиков ИГ.

"Они будут пытаться продолжать атаки, мы ожидаем это продолжение, готовы к нему", - сказал он на брифинге в Пентагоне.

Днем 26 августа в Кабуле у аэропорта произошло два мощных взрыва, вечером появились сообщения о новых взрывах. Число жертв оценивается в десятки человек, раненых - более сотни. Среди погибших 12 военных США, еще 15 американских военнослужащих пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });