Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Канцлер Австрии Курц отверг обвинения по делу о коррупции

Канцлер Австрии Курц отверг обвинения по делу о коррупции
Фото: Dursun Aydemir/Anadolu Agency via Getty Images

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что абсолютно не беспокоится из-за начатого в отношении него расследования по делу о коррупции, так как не виновен ни в каких правонарушениях.

"Я очень спокоен", - сказал Курц в эфире телеканала ORF в ночь на четверг, комментируя расследование.

"Нет абсолютно никаких свидетельств того, что это я руководил тем, какие рекламы или опросы были заказаны в Минфине", - добавил он, отметив, что его текстовые сообщения не содержали никаких инструкций или запросов.

"Я не могу понять, почему я всегда оказываюсь тем, кого винят во всех правонарушениях. Давайте сначала посмотрим, окажутся ли эти обвинения против сотрудников Минфина правдой. И как бы этого ни хотели, я не могу себе этого представить", - указал канцлер Австрии.

На вопрос журналиста о том, останется ли он канцлером, пока идет расследование, он ответил: "Конечно, да".

Накануне прокуратура Австрии, занимающаяся антикоррупционными делами (WKStA), подтвердила факт расследования в отношении канцлера страны Себастьяна Курца. В рамках расследования были проведены многочисленные обыски, в том числе в двух министерствах. Помимо Курца фигурантами дела являются другие австрийские чиновники.

Как сообщалось, сотрудники прокуратуры обыскали в Австрии офисы правящей Народной партии, которую возглавляет канцлер Курц. Издание Die Presse сообщило, что обыски были связаны с предполагаемыми обвинения в коррупции при публикации рекламы и опросов в ежедневнике Oesterreich.

Второй срок Курца на посту канцлера Австрии начался в январе 2020 года, его партия состоит в коалиции с "зелеными".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });