Мордовия надеется на помощь Пензы и Ульяновска во время ЧМ-2018 по футболу

Саранск. 3 июня. INTERFAX.RU - Республика Мордовия рассчитывает на помощь соседних регионов при размещении болельщиков и гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Мы сейчас заключаем соглашения о сотрудничестве с Ульяновской и Пензенской областями, в том числе и в сфере размещения гостей. То есть приехавших мы будем частично размещать в Пензе, Ульяновске и близлежащих районах этих областей", - сказал заместитель председателя правительства Мордовии - министр целевых программ Алексей Меркушкин, слова которого приводятся на сайте органов государственной власти республики.

Министр отметил, что помимо размещения болельщиков и гостей Мордовия собирается сотрудничать с Пензой и Ульяновском в сферах обеспечения республики волонтерами, медицинской инфраструктуры, безопасности.

"Возможно, они будут принимать избыточные самолеты: если у нас будет повышенная нагрузка на наш аэропорт, мы рассчитываем на аэропорты Ульяновска и Пензы. То есть у нас происходит тесный диалог с соседями, радостно, что они откликнулись на наше предложение и с большим энтузиазмом согласились с нами сотрудничать", - сказал Меркушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи