Россия начнет поставки свинины и говядины в Гонконг

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Центр пищевой безопасности Гонконга разрешил ввоз говядины и свинины из России, сообщила в среду пресс-служба генерального консульства России в Гонконге.

"Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнёрами при содействии Генерального консульства, право поставок получили 3 предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов", - говорится в сообщении на странице консульства в фейсбуке.

Отмечается, что это первый из рынков стран Юго-Восточной Азии, куда будет поставляться свинина из России.

"Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов", - уточняется в пресс-релизе.

На сайте Россельхознадзора представлен список предприятий, получивших право на экспорт мясной продукции в Гонконг. Среди них заводы и агропромышленные комплексы Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Белгородская область лидирует по количеству организаций, допущенных к ввозу мяса в Гонконг.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');