Минфин предложит акциз на электронные сигареты

Ранее премьер-министр поручил обложить сбором электронные устройства для потребления никотина

Минфин предложит акциз на электронные сигареты
Чемпионат по выдуванию самого большого облака пара из вейпа в Лас-Вегасе (архив)
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Министерство финансов предложит обложить акцизным сбором электронные устройства для курения, заменяющие сигареты, сообщил в субботу "Коммерсантъ".

Сбор будет введен с поправками к Налоговому кодексу. По замыслу авторов поправок, он должен начать действать с 2020 года и составит 50 рублей на один прибор. В документе они называются электронными системами доставки никотина (ЭСДН). С каждым годом сбор будут повышать на два рубля.

Сборы коснутся не только вейпов (Logic, Juul и другие), но и устройств для нагревания табака (Iqos, glo и другие). При этом уже сейчас сбором облагаются жидкости и стики, содержащие никотин. Безникотиновые жидкости для вейпов продаются безакцизно.

Минфин разрабатывал поправки к Налоговому кодексу с мая этого года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее правительство одобрило запрет на электронные сигареты в общественных местах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');