Выставку Джока Стерджеса "Без смущения" продлили еще на пять дней

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Резонансную выставку Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер продлили в связи с ее популярностью, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе галереи.

"Выставку решили продлить в связи с популярностью у посетителей. Она завершится 13 января, а не 8 января, как предполагалось ранее. В данный момент в зале на постоянной основе работает смотритель (чтобы обеспечить необходимые меры безопасности - ИФ)", - пояснили "Интерфаксу" в музее во вторник.

Как ранее рассказали "Интерфаксу" в Центре Фотографии, было увеличено количество охранников на входе в галерею, они будут досматривать посетителей. Кроме того, впервые один охранник будет присутствовать в зале, где проходит выставка.

Возрастной ценз проекта 18+.

Впервые выставка "Джок Стерджес. Без смущения" открылась в Центре фотографии братьев Люмьер в начале сентября 2016 года. Она состояла из фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии, с которыми Стёрджес дружил и общался. Автор фотографировал их на протяжении своей долгой творческой карьеры.

Вскоре после открытия сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить выставку. А замминистра культуры Владимир Аристархов выразил мнение, что организаторы выставки "Джок Стерджес. Без смущения" сознательно пошли на провокацию, поскольку ее содержание нарушает принятые в обществе законы нравственности.

Из-за возникшего общественного резонанса и по согласованию с представителями общественной палаты организаторы приняли решение ее закрыть.

Смотр под названием "Без смущения 2.0" открылся 8 декабря 2017 года. В день открытия активист движения SERB Александр Петрунько облил одну из фотографий некоей плохо пахнущей жидкостью. Он был задержан, а затем Замоскворецкий суд Москвы назначил ему восемь суток административного ареста.

Теги: Москва
Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');