ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Один из корпусов Высшей школы экономики в Москве закрыт на карантин из-за кори

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Одно из зданий Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в Хитровском переулке в Москве закрыт на карантин до 19 февраля в связи с подтвержденным случаем заболевания корью у студента-третьекурсника, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ВШЭ.

"В связи с подтвержденным случаем заболевания корью у студента третьего курса факультета коммуникаций, медиа и дизайна в здании НИУ ВШЭ в Хитровском переулке 2/8, корп. 5 введен карантин. Соответствующее предписание выдано Роспотребнадзором. Карантин продлится до 19 февраля", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что до окончания карантина от занятий отстранены студенты бакалавриата и магистратуры по направлениям "Журналистика" и "Медиакоммуникации", которые учатся в этом здании. От проведения занятий также временно отстранили преподавателей факультета, которые контактировали с заболевшим и у которых не было прививки от кори. Также в здании запрещены культурно-массовые мероприятия.

"Высшая школа экономики находится в плотном контакте с Роспотребнадзором и принимает все необходимые меры для защиты студентов и сотрудников от заболевания. 11 и 12 февраля все желающие сотрудники и студенты ВШЭ могли пройти бесплатную вакцинацию от кори в стенах университета", - отмечают в пресс-службе университета.

Там добавили, что, когда карантин закончится, расписание скорректируют, чтобы студенты смогли наверстать пропущенный материал.

Как сообщали ранее в столичном управлении Роспотребнадзора, корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');