Рогозин предложил маркировать провода ЛЭП на фоне крушения вертолета

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в связи с крушением вертолета в Подмосковье предложил обозначать линии электропередачи над водоемами специальными маркерами.

"Эти провода над реками и озерами практически не видны. Сколько раз самому при управлении вертолетом приходилось от них уворачиваться", - написал он в своем твиттере в воскресенье.

Накануне вечером частный легкомоторный вертолет зацепился за линию электропередачи возле Долгопрудного и упал в Клязьминское водохранилище. Пилот и пассажир погибли.

По факту крушения вертолета завели уголовное дело.

Спасатели подняли тела погибших со дна Клязьминского водохранилища также в субботу.

В министерстве энергетики Московской области "Интерфаксу" сообщили, что энергоснабжение окружающих населенных пунктов в результате инцидента нарушено не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');