В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову
Юрист ФБК Любовь Соболь
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы зарегистрировал пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий города Москвы "Московский метрополитен" и "Мосгортранс" назначены на 13 сентября в 10:00 и 10:05, по иску государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" - на 13 сентября в 10:10", - сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к Соболь и Албурову еще не определены.

Комментариями сторон по ситуации "Интерфакс" пока не располагает.

В августе ГУП "Мосгортранс", ГБУ Москвы "Автомобильные дороги", а также ООО "АНКОР" подали иски о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей к организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Среди ответчиков по данным искам фигурировали Соболь и Албуров, а также другие оппозиционеры, в частности глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

В сентябре Коптевский суд Москвы удовлетворил иск "Мосгортранса" к организаторам несогласованной акции 27 июля в центре столицы о возмещении более 1,2 млн рублей убытков из-за простоя транспорта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');