Полицейские нашли автора надписи "Кант - лох" на доме Канта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В Калининградской области сотрудники полиции нашли автора надписи "Кант лох" на доме, имеющем отношение к философу Иммануилу Канту, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

"Автором оскорбительной надписи является 17-летняя девушка, проживающая в районе поселка Веселовка, в котором и расположен "Домик Канта". В момент совершения данного проступка ни она, ни ее друзья не были в состоянии алкогольного опьянения", - заявила Поставничая.

По ее словам, девушка не имеет отношения к блогерам и местным хулиганам. Более того, она является студенткой педагогического института.

"В своем деянии она уже искренне раскаялась, но к административной ответственности будет привлечена однозначно. Что ей двигало в момент "авторства", пока что неизвестно", - заключила Поставничая.

Как сообщалось, в середине марта неизвестные совершили акт вандализма в поселке Веселовка Черняховского района, где находится старинный немецкий дом, имеющий отношение к философу Канту. На внешней стене здания краской была сделана надпись "Кант-лох". Позже стало известно, что здание отреставрируют.

Хотя официального заявления в полицию местные власти не делали, правоохранительные органы начала расследование и пообещали найти вандала. Глава региона Николай Цуканов сказал, что надпись "Кант-лох" была специально сделана "молодыми людьми, похожими на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело ради сенсации". В ответ на это калининградские блогеры возмутились и заявили, что могут подать в суд на губернатора за оскорбительные слова.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области. Планируется, что дом в Веселовке войдет в туристический маршрут, связанный с именем Канта. Также в маршрут войдут Кафедральный собор в Калининграде и "башня Канта" - руины замка Гросс Вонсдорф в поселке Курортное Правдинского района.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');